mikhailtula
Интересный объект обнаружил в месте впадения реки Бобылки в Маркизову лужу-Старый дебаркадер. Что это за памятник соцреализма заброшенный за ненадобностью узнать не удалось. Интернет тоже не дал ответа.
№....

Похоже «Ноев ковчег» нашел здесь для себя последнее пристанище.
№....

№....

Комфортабельный отель из железобетона.
№....

№....

Апартаменты.
№....

Пристань.

2016-03-30 10-20-31.jpg

№....

№....

№....

Окна и граффити.
№....

№....

№....

Парадный трап.
№....

По соседству на берегу строят вроде как гостиничный комплекс.
№....

Ну а на противоположном берегу всеми темпами ведется строительство памятника Газпрому.
С 1960-х гг. в Лахте стали вестись большие работы по намыву грунта. Неоднократно в советские годы выдвигались различные проекты, предусматривавшие исчезновение старой Лахты и превращения местности то в «жилищный массив с общественными зданиями», то в «крупный общественно-деловой центр общегородского назначения с выставочными и спортивными комплексами», то в «советско-канадский Центр развлечений, культуры и знаний» с гостиницами на четыре тысячи человек, океанариумом и крытым развлекательно-оздоровительным центром... Начиная с 1976 г. здесь были безжалостно вырублены сотни гектаров соснового леса под очистные сооружения станции аэрации. Рядом была выстроена Северо-Западная ТЭЦ. Район Лахты, славившейся своими тетеревиными токами и бывшей местом обитания редких птиц и животных (каждую весну здесь останавливаются стаи перелетных птиц) стал планомерно деградировать, природная среда - уничтожаться.
Сейчас противоборство человека и природы здесь продолжается, и от людей зависит, не исчезнет ли Лахта без следа как это случилось ранее с другими пригородами Петербурга. Сегодня Лахта находится на перепутье, между прошлым и будущи

№....

№....

№....

№....

№....

2016-03-30 10-18-12.jpg

Лёд с экстремальными рыбаками.
№....

№....

@темы: Санкт-Петербург