22:15 

Адмиралтейский проспект.

mikhailtula
Адмиралтейский проспект в одноименном районе Санкт-Петербурга тянется между Дворцовой площадью до Исаакиевской и площади Декабристов. Все названия, постройки, улицы и проезды, так или иначе, связаны с легендарным Адмиралтейством. Со второй половины 18 века южная сторона Адмиралтейства была застроена жилыми домами и административными зданиями. В 1872-74 гг. на противоположной стороне был разбит Александровский сад. Адмиралтейскому проезду в 1738 году присвоили звание одноименной улицы, в которую входила и современная улица Якубовича, также Адмиралтейскую улицу называли линией, Большим проспектом и улицей, Большим Адмиралтейским проспектом, но в дальнейшем проезд стал частью Адмиралтейской площади и не имел собственного наименования.
Нынешнее название Адмиралтейскому проспекту было присвоено в 1880 году, но с 1918 года по 1944 год проспект носил имя революционера С.Г. Рошаля.
Новогодний дождь


Адмиралтейский.



Во время революционных событий на Адмиралтейском проспекте располагались вооруженные отряды, наступавшие на Зимний дворец. В блокадный период проспект неоднократно подвергался вражеским бомбежкам.
Сегодня оживленный Адмиралтейский проспект радует жителей и гостей Санкт-Петербурга великолепной архитектурой зданий.
Адмиралтейский проспект

Адмиралтейство

@темы: Санкт-Петербург

URL
   

Мои путешествия

главная