Все мы в жизни сталкиваемся для себя с неприятными ситуациями и в этот момент мы начинаем действовать в силу сложившейся ситуации. Кто- то готов к обороне и идет вперед, кто – то остановится и переждет, а кто – то развернется и пойдет обратно, ругая всех и вся на этом свете и в первую очередь местную власть не в силах разрешить эту проблему.
читать дальшеПроблема эта относится к братьям нашим меньшим - собакам. Местные власти при обращении к ним ссылаются на невозможность отлова и недостаточное финансирование, что бы качественно решать эту проблему. Все на что они способны, это их стерилизовать, повесить на уши чипы, и готово. Но стала ли от этого собака не агрессивной, или она только плодиться перестала?
Пока щенок маленький, он вызывает умиление, мы рады встречи с ним, готовы взять его на руки, чувство сострадания проявляется в заботе о них, сердобольные приносят еду.
- А что потом?
А потом они вырастут, организуют свою банду и начнут устанавливать свои порядки на своей территории.
Начнут передвигаться и гадить там, где домашней собаке строго вход запрещен, а хозяина за недосмотр ждет штраф.
Начнут тереться возле наших подъездов,
А что бы попасть в них придется применить силу, показать им кто в этом доме хозяин.
Вот и возникают порой вопросы: - что делать…? Что делать, когда идешь по улице и вдруг незнакомая собака начала проявлять агрессию?
Или просто проявив любопытство, бежит к тебе по лужам или просто преградила путь?
Путешествуя по стране, частенько приходится встречаться с бездомными собаками. Хорошо когда они спокойные и добрые в этот момент. В далеких семидесятых, такой проблемы не стояло, теперь порой хозяева жилья в которых приходится жить предупреждают, что если вы собрались туда – то, то лучше одному не ходить или иметь при себе средство защиты, собаки там.
Другое дело эти твари (по библии). Но так уж и они безобидны?
Ни разу не выезжал за кордон. Интересно как там эта проблема решается? Что - то я не слышал что бы что - то подобное творилось в Европе.