понедельник, 22 апреля 2019
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/77255/77255_900.jpg)
Кабачок (лат. Cucurbita pepo var. giromontina) — однолетнее травянистое растение, семейства тыквенных, был завезён в Европу из Америки в 16 веке. Индейцы племени Ирокез в течение 10 тысячелетий традиционно употребляли кабачки в пищу и считали их своей основной едой вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Их высаживали вместе, чтобы бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки.
читать дальше![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/77443/77443_900.jpg)
Листья кабачков не давали расти сорной траве, а бобы обеспечивали соседей азотом. Плоды кабачка имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Калорийность кабачков В сыром кабачке содержится всего 24 кКал на 100 г. Это низкокалорийный, диетический продукт. В 100 г жареного кабачка 88 кКал. Кабачок показан к употреблению всем, даже людям, страдающим ожирением.
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/77745/77745_900.jpg)
Как утверждает тибетская медицина, плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина С. Кабачки усиливают перистальтику кишечника, так что при регулярном употреблении лишний вес вам не грозит. В день можно съедать до 1,5 килограмма этого полезного продукта.
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/77893/77893_900.jpg)
1. Сердце, сосуды. Кабачки питают сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Железо улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя.
2. Структурированная вода. Кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок – природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим организмом и питает его.
3. Желудок. Кабачок содержит малое количество клетчатки: особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта.
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/78125/78125_900.jpg)
4. Иммунитет. Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом сможете подкрепить свой организм витаминами С, В1, В3. А это всегда лучше, чем витамины в таблетках.
5. Почки. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета пойдет вам на пользу.
6. Антиоксиданты. Вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно потрудились на благо нашего организма - минимум термической обработки! Достаточно легкого тушения или десяти минут в духовке.
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/78539/78539_900.jpg)
7. Печень. При застое желчи кабачки прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите.
8. Кожа. Мякоть кабачка при наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу.
9. Диабет. Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. В том числе и природные сахара.
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/78832/78832_900.jpg)
10. Артрит. При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают почистить наши суставы.
11. Отравления. После экстренных мер по очистке отравленного организма соблюдайте диету с большим количеством кабачков!
12. Зашлакованность. Если вы знаете, что ваш организм загрязнен, в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков.
13. Целлюлит. Все та же способность кабачков выводить излишние жидкости. Он поможет дамам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой».
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/79100/79100_900.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/79255/79255_900.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/mikhailtula/71787524/79603/79603_900.jpg)
По материалам edaplus.info/produce/marrow.html
@темы:
природа